注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

日本东京都要求中央政府战略性使用钓鱼岛  

2012-06-20 05:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由开心电脑网整理发布:http://www.pctop1.com 更多资讯 请关注开心电脑网 学电脑?就上开心电脑网!

国际在线专稿:据共同社6月18日报道,日本东京都18日汇总出2013年度对中央政府的要求事项,核心内容为战略性使用钓鱼岛,以保障日本在专属经济区(EEZ)的利益。东京都此前已决定购买钓鱼岛。

  据报道,要求事项中强调,东京都一直致力于活用小笠原村的冲鸟礁及南鸟岛,同时推进各项措施以保全专属经济区及大陆架。

  其中指出,“为维持并发展都民生活及东京的城市活力,不能对不发挥东京专长而荒废钓鱼岛的做法置之不理”,要求中央政府在钓鱼岛等地修建公共设施,推进自然保护和渔业振兴。

  据悉,此前日本极右翼分子石原慎太郎宣布东京都政府准备购买钓鱼岛,又安排多名国会议员和政治团体赴钓鱼岛进行垂钓比赛,并对反对购岛的日本驻华大使丹羽宇一郎予以斥责,引出一系列购岛闹剧。日本自民党15日向参院提交了“无人国境离岛管理法案”,其中规定中央政府可购买或强制取得钓鱼岛等边境无人岛屿的所有权。(江淼)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017