注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

天宫一号与神舟九号成功实现首次载人自动交会对接  

2012-06-19 03:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由开心电脑网 http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!整理发布:

国际在线报道(记者 杨琼):6月18日下午14时许,中国第一个空间实验室——天宫一号目标飞行器与搭载男女三名航天员的神舟九号飞船在太空中顺利实现首次载人自动交会对接。这是为中国即将进行的航天器首次手控交会对接做准备。

  神舟九号载人飞船于16日18时37分发射升空。根据既定的飞行方案,飞船将在轨飞行十余天,与天宫一号目标飞行器进行两次交会对接,此次进行的是第一次对接——自动交会对接,接下来还将会进行第二次对接——手控交会对接。

  18日约11时左右,神舟九号飞船转入自主飞行,与天宫一号实施自动交会对接。

  据中国首次载人交会对接任务测控通信指挥部飞控组组长麻永平介绍,神舟九号发射后,从17日凌晨起已实施多次变轨控制,完成抬高近地点、修正轨道面偏差、抬高远地点、轨道圆化和组合修正,为交会对接做好准备。 本文由开心电脑网 http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!整理发布:

  按照中国载人航天工程计划,中国将于2020年前后建设成载人空间站。而交会对接技术是载人航天的三大基本技术之一,掌握这项技术,是建设空间站的前提条件。去年,中国神舟八号飞船与天宫一号目标飞行器已经成功进行过第一次自动交会对接,神舟九号载人飞船与天宫一号目标飞行器在此次自动交会对接后,还将实现航天员手控交会对接。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017