注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

西方借核问题向伊朗施压 内贾德:欲加之罪何患无辞  

2012-06-19 03:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由开心电脑网整理发布:http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!

中广网北京6月18日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,新一轮伊核谈判今明两天在俄罗斯首都莫斯科举行。伊朗与美、英、法、俄、中、德六国及欧盟将围绕伊朗浓缩铀等问题展开磋商,在双方提案基础上寻找“共同点”。外界关注,从分歧中找共同,谁将决定伊核问题莫斯科会谈的走向。

    新一轮伊核谈判在莫斯科举行

  伊朗与伊核问题六国的莫斯科核谈,实际已经是今年以来的第三轮会谈。此前5月在巴格达谈判中伊核问题六国代表团团长阿什顿提出方案,要求伊朗停止生产纯度为20%的浓缩铀,作为回报,西方将为伊朗提供医用同位素及民航客机部件等等。

  而伊朗表示这一方案有失偏颇,无法接受,随后提出了一个新的“五点方案”,要求西方减少对伊朗经济制裁。如今在莫斯科,阿什顿表示准备就伊朗的“五点方案”进行谈判,期望双方在各自提案基础上找到“共同点”。  伊朗称不放弃和平利用核能的权利本文由开心电脑网整理发布:http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!

  长久以来欲罢不能的核问题纠纷令伊朗饱受国际制裁,5月下旬国际原子能机构总干事天野之弥首次到访伊朗,他希望伊朗能够尽快就伊方核计划签署协议。伊朗首席核谈判代表贾利利也表示,伊朗不会放弃和平利用核能的权利。

  今年4月第一轮的伊核伊斯坦布尔会谈双方同意以《不扩散核武器条约》为合作基础,重启了暂停15个月的核谈进程;接着第二轮的谈判5月在伊拉克首都巴格达启动了细节性商讨,虽未达成一致协议,但人们认为双方提出了各自清晰的方案。

    俄罗斯反对西方对伊朗实施单边制裁

  而这一次莫斯科会谈成为各方在和平解决伊核问题进程中的又一次努力。负责筹备此次会谈的俄罗斯表示,将努力使此次会谈取得积极成果,反对西方对伊朗实施单边制裁。

  从分歧中找共同,谁将决定伊核问题莫斯科会谈的走向?内容还是态度?目前伊朗方面觉得不能让步的是什么?在不久前,伊朗总理内贾德在接受中国媒体采访时表示,伊核问题最大障碍还是西方的敌对态度:

  内贾德:他们用民主的口号来给我们施加压力,您觉得他们的问题是核弹吗?他们有几千个核弹,有核导弹,犹太复国主义,他们有250个核弹,他们一点也不担心,但是我们的铀浓缩达到了20%,他们觉得我们很危险,20%的铀浓缩更危险还是核弹更危险?现在他们本文由开心电脑网整理发布:http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!的借口是核问题,主要的问题其实是他们的态度。 伊朗国内媒体对谈判前景不乐观

  目前多名分析人士和外交官认为,莫斯科伊核会谈可能成为一场具有决定性意义的会谈,此次将面临一个临界点,要么在会谈时达成妥协,要么会谈破裂。会谈进行之时,媒体时下在伊朗感受到的反而是些许凉意。

  王晋燕:与之前谨慎乐观的情绪稍有不同,伊朗国内更多的表现出了一些不太乐观的情绪。伊朗改革派的东方报就认为,会谈之前美国的驻原子能机构代表提出伊朗正在清理帕尔钦基地的核痕迹的提法,无疑是在破坏会谈的氛围。伊朗另一个强硬派的大报宇宙报的题目是——莫斯科和谈之前的一个陷井。而帕尔钦基地本身是一个军事基地,与这个核无关,如果伊朗开放的话,等于伊朗做出了一个很大的让步,而且也会给西方的一些情报机构提供更多的口实。

  专家认为和谈的内容与各方的态度决定这一次伊核谈判的成败。本文由开心电脑网整理发布:http://www.pctop1.com 学电脑?就上开心电脑网!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017