注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

优酷卡位战术见效 土豆稳居行业亚军  

2012-12-19 17:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?       开心电脑网?讯:http://www.pctop1.com 日前,主题为“原味土豆·暖冬分享”的土豆网品牌战略分享会在京举行,优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵携众土豆高管,继9月“原味土豆”品牌战略发布后再次亮相,奉上了一份令人惊喜的成绩单。
  优酷土豆合并以来,土豆网频出重拳,不仅在产品设计、社交化应用、自制内容等方面“高歌猛进”,还以流量的快速增长让业界为之侧目,不断夯实行业第二的位置,同时,也名副其实地诠释了土豆网“时尚、青春、个性;不甘平凡”的品牌特质。
  “原味土豆”茁壮成长
  合并至今,优酷、土豆双平台差异化发展已然显现出了前所未有的竞争优势,并逐步获得业界的认可。对于为何要坚持优酷、土豆品牌差异化路线,古永锵表示,双品牌战略致力于保证两个品牌各自旺盛的生命力,形成两个平台的优势互补,实现双平台的联动效应,进一步扩大市场份额。如今,品牌差异化的道路已经初见成效,土豆在产品设计、社区化应用、自制内容上取得了诸多成绩,使得“土豆更土豆”这句口号变成现实,也成为土豆强大创新力的佐证。
  古永锵还强调,在合的力量推动下,土豆网也更加强调以用户为核心,开展了一系列提升用户体验的改进,比如提高带宽投入、推进CDN合并、取消了土豆原有的包框背景广告等。这些改变,不仅使“青春、时尚、个性;不甘平凡”的“原味土豆”焕发出勃勃生机,也博得了用户的好评。
  土豆网地位不可撼动
  清晰的品牌战略,带给了土豆网不可估量的益处。合并后,土豆继续稳固把守行业第二位置。艾瑞IUT最新监测数据显示:2012年第47周(11月19日至11月25日),土豆网在日均覆盖人数、周覆盖人数和一周有效浏览时长三大关键指标上,分别以2466.7万人、1.02亿人、9452.4万小时稳居亚军。
  土豆网首席战略官于洲指出,扎实的行业地位正在不断推动土豆网平台价值的提升,而清晰的品牌战略再佐以双平台支持的版权大剧以及独具特色的自制内容,使得土豆网播放量保持稳步上升势头。据于洲介绍,2013年,土豆还将大举引进热门大剧,包括《楚汉传奇》、《小时代》、《乡村爱情故事6》等。
  国内外动漫也借助土豆平台收揽人气、提升知名度。国内首部3D武侠动画《秦时明月4》在优酷土豆播放量超过1.2亿,日本长篇动漫巨制《火影忍者》在土豆的播放量超过10亿,分别刷新了国产动漫和日本动漫在视频网站的播放纪录。
  同时,随着土豆网平台价值的提高,土豆网自制剧也受到了热烈追捧。土豆映像推出的自制节目里,集结全球至IN六大音乐榜单的《土豆最音乐》,节目上线三周,播放量超过540万次,评论超9000个,上升势头明显。而大型魔幻系列网剧《YIF魔幻》作为土豆映像的第一炮,自开播以来各项成绩单均以骄人的战绩傲视全网自制综艺节目,上线仅两个月,前九集正片播放就突破了3000万次,热评突破10万个,节目总点击量稳居综艺类节目第一,单集点击量排行也稳居前三。开心电脑网?讯:http://www.pctop1.com
  创新产品打造极致体验
  漂亮的成绩单背后蕴藏的是土豆网青春、蓬勃向上的活力。在“原味土豆”品牌战略指引下,土豆不仅在产品设计上别出心裁,还推出了一系列极具创新、极富创意的社交化应用“神器”。
  继9月26日土豆首页“大刀阔斧”改版后, 12月5日,土豆网音乐频道率先改版,以震撼视听的“四宗最”先声夺人,强化了“最个性”、“最时尚”、“最创新”和“最互动”的功能属性,以全新板块打造了真正的音乐粉丝聚合平台,为行业提供了一个范例。于洲表示,其他核心频道改版将于近期陆续“扬帆起航”。电视剧频道将强化检索、方便用户查找剧目作为改版重点;综艺频道将增加按照地区维度、类型维度、主持人、嘉宾等维度的多维度推荐,满足不同用户的需求;动漫频道则将带来 “颠覆性”的改变,依托特色豆泡产品和强大的动漫版权库,强化弹幕和网民之间的互动,将漫画、动漫、剧场、漫音等内容聚合展现,尝试打造一个互动的动漫体系。
  而豆泡、豆包等个性社区化应用产品,已经成为了用户喜爱的“神器”。豆泡上线3个月来,用户发表的弹幕评论量超过200万条。而从播放量和评论量的比例来看,豆泡播放器带来的互动量是传统评论的100倍,是优酷评论量的50倍,也就是说,使用豆泡播放器后,平均每10个播放量就能带来一个评论。这种高效的互动产品一经推出,就引来了大量拥趸,成为动漫迷的“吐槽神器”。而作为国内首款视频订阅APP的豆包,则在11月底成功升级,接入了“搜库”,为用户提供了内容更全、更便捷的视频搜索服务,变身“追剧神器”。
  随着品牌特色的日益明晰,创新社交应用的日益优化、完善,一个以视频为中心的互动格局渐成雏形,土豆成为行业格局里一股不可或缺的力量。 来源信息早报)开心电脑网?讯:http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017