注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

武汉天空现“三个月亮”专家称因折射产生(图)  

2011-05-19 23:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉天空现“三个月亮”专家称因折射产生(图) - Alisandaman - Alisandaman

武汉三个月亮

  “大月亮旁边,竟然还有两个暗红色的小月亮”,昨日凌晨,家住汉口的熊女士拍下图片后致电本报询问。

  据熊女士介绍,昨日凌晨零时45分左右,她被朋友打电话叫醒,“天上出现了三个月亮,赶紧出来看”。熊女士来到自家阳台,抬头一看,乳白色的大月亮正上方两侧出现2个红色小月亮,隐约可见。

  在熊女士所拍摄的多张照片上,记者都看到了两个“小月亮”的身影。但因相机像素不高,成像质量较差(见图)。记者曾拿此图询问过多位天文摄影爱好者,有人怀疑这可能是镜头在拍摄时产生的“光晕”效果,但也有人质疑,“如果是镜头光晕,不可能每张照片上都有”。

  记者随后采访了湖北省天文学会副理事长高布锡。他表示,两个“小月亮”很有可能是天文学中所称的“假月”。假月产生的原因与月晕比较相似,即高空中云层里积有一些细小水珠,当月光透过水珠发生折射后,形成镜像,即为“假月”。“假月”一般呈内红外紫的圆形或椭圆形,数量一到多个不等。(实习生 李磊 记者 成熔兴)

开心电脑网 http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017