注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

国际油价刺破百元大关 全球股市“七上八下”  

2011-03-06 00:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,国际油价再度进军百元关口。高企的油价令环球股市感受到了巨大压力,3月1日美三大股指跌幅均逾1.5%,2日亚太股市及欧洲股市早盘,主要股指亦普遍下挫。2日日本股市重挫2.43%,创今年以来最大单日跌幅。正当大家心惊胆战的时候,3日美股大涨收复失地。

  中东地区动荡局势成油价高企推手,而在高油价的威胁之下,投资者对经济增长前景的担忧持续升温,原材料股及金融股因此承压。不过,有分析师认为,3至6个月后,新兴市场股市能够再度翻身。

  尽管处于高油价威胁下的环球市场波动不断,但有研究机构认为,几个月之后,新兴市场的股票将更加具有吸引力。

 

  Finaport投资情报公司表示,如果通胀在年中触顶,促使央行停止紧缩政策的话,亚洲股票在3至6个月内可能变得更吸引人。“那就是你重新回到亚洲市场的时候!”Finaport公司亚洲首席投资官乔伊特2日表示,现在购买亚洲地区或者其他新兴市场的股票还“有点过早”,因为油价高涨依然在刺激通胀。

  瑞士银行则指出,由于油价的上扬引发通胀压力,金价可能飙升至每盎司1500美元的新高。另外,投资者预计,未来6个月铜、玉米、橡胶价格可能重挫。

  瑞银全球商品策略师希克森说,“大多数的大宗商品价格可能有修正风险。”2月份,衡量大宗商品的标普GSCI指数连续第6个月上涨,为2004年5月以来最长涨势,全球经济增长带动金属需求增加,农作物受损减少收成。上个月铜、棉花价格创历史新高,过去一年玉米价格上涨93%。

  王宙洁(本文来源:江南时报 )
本文来自“开心电脑网”:http://www.pctop1.com 原文地址:http://www.pctop1.com/html/320-20/20599.htm  十六号公寓

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017