注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

8只小盘股被基金高度控盘(特别关注)  

2011-03-05 23:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据显示,截至3月2日,已披露2010年度财报的中小板和创业板上市公司,93%的公司实现了净利润同比增长。基金对这些高成长性公司兴趣浓厚。数据显示,在上述披露年报的中小板公司中,被基金持有的公司就有66家,占比达80%;而在22家创业板公司中,则有20家被基金持有,占比更高达90%。

  中小板公司里,被基金扎堆的当属金螳螂,共有23只基金持有该股,持股量合计3517万股,占流通股比例为12.35%。创业板公司中,基金参与家数最多的是大富科技,共有17只基金持有其864万股股票,占流通股比例为27%。

 

  一些公司已被基金高度控盘。持有七星电子的基金只有7只,但持股比例却高达43.86%,同样,只有9只基金入驻的星辉车模,基金持股比例也超过43.35%。此外,科大讯飞、英威腾、誉衡药业、远望谷、合康变频、碧水源,基金持股比例也都超过30%。

  “对于中小板股票而言,近期在年报公布时出现了大面积的高比例送转的现象,但是我们认为,投资者追逐这些高送转股票时,尤其是那些估值很贵、去年炒作幅度较大的股票时,仍需保持相对的谨慎态度,必须谨防去年参与该类股票大幅炒作的资金借高送转之机逢高出货的风险。”南方基金表示。

  石波(本文来源:江南时报 )
本文来自“开心电脑网”:http://www.pctop1.com 原文地址:http://www.pctop1.com/html/320-20/20607.htm

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017