注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

IBM在中韩两国行贿被罚1000万美元  

2011-03-20 13:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开心电脑网 http://www.pctop1.com IBM因为在中国和韩国行贿受到起诉,日前公司同意支付1000万美元与美国证券交易委员会(SEC)和解诉讼案。在长达十年的时间里,IBM因通过行贿获得合同,SEC指控IBM许多利润中都涉及到行贿。IBM子公司管理者承认:1998-2003年间,合资公司非法向韩国官员行贿20.7万美元;2004-2009年间,超过100名IBM中国员工向中国人士提供“不合适”的海外旅游、娱乐和其它礼物。

IBM将钱存入一个银行帐号,持有者为“饮料类商店女老板”。员工利用行贿金向韩国政府争取笔记本电脑合同。
  据SEC的报告称共有两名IBM中国关键员工卷入行贿,但没有透露具体身份。
  IBM是通过中国旅游机构和本地业余合作者,建立一个行贿基金,借此提供海外旅游、现金行贿或者提供礼品,比如笔记本和摄像机。
  2000-2002年间,一名IBM韩国业务合作者数次与一名韩国政府官在停车场见面,用信封送出现金。IBM的目的是获得政府机构的大型主机、存储设备订单,总价值达2100万美元。
  2000年,一位LG-IBM销售主管向韩国政府官行行贿1.4万美元,以解决大约1500台个人电脑的测试问题,LG-IBM当时与韩国政府签订合同,销售130万美元产品。依其申述,LG-IBM获得合同后,该销售主管要求IBM业务合作伙伴支付行贿金,然后由LG-IBM向合作伙伴支持 “大量安装费”作为补偿。
  SEC称IBM缺乏内部控制,导致IBM管理者利用本地合作伙伴、旅行机构在其它国家行贿。
  IBM在声明中说:“IBM在业务上坚持高技术标准,要求所有所有员工遵守工作准则和流程,用以指导工作。”  
  在2004-2009年间,由IBM中国旅游机构,或者由IBM员工操作,共开出至少114张“假”旅游单据,以向中国人士提供观光旅游。从单据来看似乎是IBM员工的合法旅游。IBM没有保留准确的行贿纪录,它将“非法”款项作为合法的营业费用。IBM没有透露是否有员工因行贿而被开除。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017