注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

新年惊暴 国军败退台後最高层级谍案 罗贤哲少將被收押  

2011-02-09 18:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国军再度爆发「共谍案」,而且涉案的层级堪称史上最高!现役陆军司令部少将罗贤哲因涉嫌泄漏极机密资料交付对岸,农历春节前夕遭到国防部高等军事法院检察署侦讯后,声押获准。


 

开心电脑网 http://www.pctop1.com 二〇一一年二月九日国防部8日晚间召开紧急记者会,对外说明整起共谍案的始末!据了解,调查局国家安全维护工作站是在今年1月27日在罗贤哲的办公室和寝室内,查获台湾和美军方联系及军情分享的平台的「博胜案」等6、7项机密文件,甚至连陆军和电信业者合作,埋在全国地下的光纤通信网路分布图也包含其中,使得军方高层相当重视此案的发展。


 


据指出,罗贤哲现年51岁,过去长期驻外和任职高司单位,很少和基层部队内部或外界的人接触。国防部表示,罗贤哲于2002年到2005年派驻国外期间,遭中共情报单位吸收,国防部在去年掌握罗贤哲涉嫌泄漏军事机密,搜集具体不法事证后,依法移送侦办。

新年惊暴 国军败退台後最高层级谍案 罗贤哲少將被收押 - Alisandaman - Alisandaman


国防部总政战局代局长王明我说:『(原音)本部在99年(2010年)也就是去年,掌握到罗员涉嫌揭露军事机密,就搜整他的具体不法事证之后,依法移送侦办。』


军方表示,这些查获的机密文件都是和陆军最新的战术通信电子资讯装备及线路有关,尤其「博胜案」更是台湾军方耗费数百亿元和几十年才建置而成的联合作战指挥通信网路,不仅能使国军指挥中枢衡山基地指挥所与陆海空三军通联,还可与美军太平洋司令部的系统连线,使得这次破获这桩共谍案,也引起

美方的高度关注。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017