注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

IT新贵天才少年创办网站盈利已成定局  

2011-01-29 20:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前正就读于山东省河口胜利第十三中学高三二班的耿杰如今已成为学校里的风云人物,他独立创办的“开心电脑网”经过7个月的发展已经成为日访问量过万的站点,到目前已经拥有30000多注册用户,是一个拥有24个专业频道、300余个子频道,囊括400多款软件使用教程,集资讯、互动、教学三位一体的电脑教学服务平台,并且已经成功吸引到超过5000元的月广告投入。9月25日,记者对耿杰进行了采访。

受李想创业故事启发创办网站

由于长时间的劳累,耿杰显得很瘦弱。前两天网站刚刚遭受黑客的攻击,他连续两天没合眼对网站系统进行了全面更新,更新完成后他却病倒了,无奈之下只能跟学校请了半天的假在家里养病。记者利用他养病这个空当对他进行了采访。
  按照耿杰提供的网址http://www.pctop1.com ,记者打开了他所创办的“开心电脑网”。页面的丰富配置和翔实内容让记者不敢相信正是眼前这个刚满17岁的高中生一手创办的。
  耿杰告诉记者,他从小就对电脑感兴趣,但是由于家里买电脑比较晚,以前都是看电脑杂志。真正想在网络上闯出一片天地还是受泡泡网年轻CEO李想的影响,“我是在高一的时候看到80后创业新锐李想后才对网络感兴趣的,他是80后的李想,而我要成为90后的创业新锐耿杰。”
  他在上网过程中注意到,中国有4.5亿的网民,很多人买了电脑一用就是很多年,“这段过程中,电脑在使用中每个人都会有各种各样的电脑问题,但目前在国内并没有一家很大很全的电脑学习网站,我注意到这个就决定要做一个电脑学习网站。”


为办网站每天睡觉不足四小时

有了创办电脑网站的想法后,耿杰就开始了自己的创业之路。为了这个网站,他已记不清楚自己牺牲了多少个周末、假期,很多个晚上都是凌晨两三点才躺下,不到六点又起床,“我是一个精神劲头很足的人,尽管晚上睡得少,白天依旧很有活力”。
  2月26日,开心电脑网正式开通,这是他生命中一座重要的里程碑。耿杰开始了自己网站站长的生涯,同时他也是该网站的网站编辑、网站技术以及网站总监。建站之初往往是创业最艰难的时间,网站没有收入,没有除他之外的第二名工作人员,甚至没有浏览量。他告诉记者,他那时在网上认识了很多互联网站长,他们的网站大多都是在做了一段时间后就关掉了,而那些坚持下来的人现在都很成功,“我就是靠着心中的这个梦想,坚持下来了。现在看还不错。”
  据耿杰介绍,建站之初,他也经历了自己最困难的一段时期,“我是寄宿生,只能利用学习之外的课余时间来做网站,每天早上五点半就起床开始维护网站,到六点半去食堂吃饭。白天上课,课余时间就利用教室的电脑更新网站内容,到晚上别人睡觉的时候,我还要回复一天的留言、评论以及邮件。往往是凌晨3点多才能入睡。这样的日子持续了长达半个多月,每天睡眠时间仅有2个多小时。而现在情况好转后,每天的睡眠时间也不超过4个小时。”
  为了建设网站,他先后利用假期自学完成了网站建设的“asp语言”和“php语言”,阅读了大量的电脑知识书籍。


网站之外他是“三好学生”

作为高中生,耿杰直言自己面临很大的压力,“一方面是学习的压力,一方面是自己的梦想。高中生这个身份做网站是很被动的。”他告诉记者,高三学习压力很大,自己就读的高中又是一所普通高中,“家长虽然支持但不可能让我24小时做这个,学校毕竟是个学习的地方,长时间的维护网站也不好,老师毕竟想让学生多学习。”在采访中,让记者颇感意外的是,就是这样一个每天睡眠不足4个小时、并将一部分精力用在维护网站上的耿杰成绩居然在班里也是名列前茅,即使办了网站他也没有在学习上落下,去年年底他还被评为胜利教管中心的“三好学生”。说起这个耿杰显得很自豪,“我还是班里的班长,年终的优秀班干部和三好学生都是我的。现在我的成绩仍然在班级前十名。”耿杰表示自己能有这样的成绩靠的是充沛的精力和对理想的坚持。


网站渐成规模立志做下一个李想

今年的中秋节正是耿杰的17岁生日,而他却因为持续的劳累病倒了。他告诉记者,如今网站渐成规模,开始持续遭到不明身份网络黑客的攻击,“9月19日又被网络黑客利用网站的asp漏洞连续攻击,网站有三天的时间无法访问。”为了给网站更新系统,耿杰连续两天没有休息,把网站升级成了目前最安全的php系统。网站升级完成了,但他却因为过度劳累病倒了。
  如今,开心电脑网已经有超过3万多的注册会员,并已经吸引了部分广告,月广告收入超过5000元。为了进一步推广网站,他专门从同年级同学中找了3位电脑爱好者,共同推广网站。
  对于未来网站的规划,耿杰有自己的想法,“我想在未来三到五年内做成山东省内的网站巨头,再用三年的时间拿下全国市场,办成一个电脑使用者的百科全书,只要有电脑问题,只要通过我们的站内搜索就能找到解决答案,任意一款软件都可找到相关的教程。”他准备在十月一日开通在线考试功能,让网民可借此检验自己的电脑知识水平,并且在明年会推出教学 DVD。
  说起自己的理想,耿杰说自己并不想像李想那样高中辍学,而是想继续读大学,“我想读山东大学的计算机相关专业,这对我会是一个巨大的提升。”他直言他想成为新一代的“李想”,一个90后年轻的创业新锐,“李想是80后创业新锐,我要做90后的耿杰”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017