注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

荧屏处女作《囧人集结号》亮相吉视都市,男一号回长接受记者专访(图)  

2010-12-20 18:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荧屏处女作《囧人集结号》亮相吉视都市,男一号回长接受记者专访(图) - 开心电脑网 www.pctop1.com - 开心电脑网 www.pctop1.com

在东北,几乎没有人没看过魏三的《傻男人与坏女人》这个小品,也正因为这个小品,魏三不仅成了吉林首屈一指的二人转明星,更被央视邀请,与李咏一起合作演小品。如今,已经在长春沉寂了多年的魏三带着荧屏处女作《囧人集结号》回家了。18日,这部集合了尤勇、李琦等明星的喜剧登陆吉林电视台都市频道,而魏三也于18日回到了长春。刚一下飞机,魏三就www.pctop1.com接受了本报记者的采访。

谈《 人集结号》

第一部戏就做男一号压力挺大

《囧人集结号》是一部涉及城乡居民生活状况的喜剧。该剧已于18日登陆吉林电视台都市频道。魏三在该剧中饰演一个从农村去城里的老实人牛宝。因为跟他一起进城的发小被骗走上了歪路,牛宝也开始了让人哭笑不得的“救人之路”。

记者:这是你的第一部影视作品吧?从舞台表演到影视拍摄,感觉有什么不一样?

魏三:真是不一样,感觉非常紧张。以前在舞台上表演,都是比较夸张的,拍戏也有表演的成分,但不能太夸张,跟演小品差太多。

记者:你的第一部戏就做男一号,压力大不大?

魏三:大啊,而且跟我拍戏的尤勇、李琦都是腕,人家都拍过多少戏了,我完全没接触过啊。不过跟他们一起演戏,确实也学到不少演电视剧的经验。

记者:你也有些名气啊,而且有丰富的舞台表演经验,至于那么有压力吗?

魏三:舞台表演跟拍电视剧完全是两码事。而且我就是演二人转的。直到我们在北京火车站拍第一场戏,看到那么多人围着我,我才感觉到这部戏必须要演好。www.pctop1.com

谈春晚情结

连着几年审查都无缘春晚

因《傻男人与坏女人》一炮走红后,魏三也走上过中央电视台的舞台,并跟李咏搭档。随后,央视春晚也曾向其抛出橄榄枝,只是阴差阳错,不是本子不好,就是搭档不成,一直没有走上春晚的舞台。

记者:那以后就再也没有上春晚的机会吗?

魏三:是的,没上成2006年春晚后,2007年我也去参加审查了。当时央视找我,让我去,我直接参加的5审,但我们的本子跟湖北那个小品内容相似,我们就被拿下来了。最后湖北那个小品也没上去。后来也去过几次,但春晚小品不好整,必须有好搭档,又有好本子。去年、今年都赶上拍这个电视剧,也就没时间再整小品了。

记者:赵本山老师一直在物色春晚搭档,有想过跟他合作吗?

魏三:特别早以前,赵老师刚做剧场时找过我去他们剧场,但我那时已经签了公司,就没去,这几年人家的徒弟个个都出类拔萃的,也用不着咱们演。而且搭档这玩意很有意思,你自己演得好,不代表你跟别人一起演也演得好。

谈打人事件

那件事让我与春晚擦肩

2005年11月25日,魏三与几位同伴在长春火车站站前广场出租车停车场入口处,与一名交警发生争执,警察受伤。这件事过后,对魏三影响很大,他不仅失去了上春晚的机会,也从此慢慢淡出长春。采访中,魏三一再表示,对于那件事,他到今天依然觉得有些过意不去。

记者:涉足了影视后,以后发展都将围绕影视剧吗?

魏三:这得看观众反响咋样了。走一步看一步。我的表演一直没扔,这段时间又在拍《囧人集结号2》了,估计再有一个月就能拍完,拍完我可能还要出去演出。

记者:您好像好久没有在长春演出了,这些年对于你的消息也不多。

魏三:自从2005年那件事后,我就很少回长春了,回来就觉得不得劲,老觉得不好意思,挺过意不去的。然后我就去了北京,一直在河北等地演出。偶尔回长春,或路过长春时,感觉也很别扭。

记者:年少轻狂时总会犯些错误。

魏三:嗯,那件事对我影响也挺大的。那年央视春晚已经找我让我上了,告诉我去报到。结果我有事没报到上,就出了这档事,再去报到就不行了。

谈回家感受

家乡人的眼里对我有眷恋

因为打人事件造成的阴影,魏三一直没回长春,甚至把他的学校和剧场都设在了哈尔滨。不过故土难www.pctop1.com离,魏三说他时刻想回家。这次吉视都市播出的《囧人集结号》算是他回家给家乡人的礼物,之后他会带来更多惊喜给家乡人。

记者:离开长春这么久,有没有回来发展的打算?

 

魏三:之前我一直不愿意回来,我把自己的学校、剧场都设在了哈尔滨。所以我在哈尔滨的时候比在长春多。有一段时间我甚至觉得那就是我的根,但当我拿出身份证一看:吉林,我就想,那再好也不是家啊。

记者:其实长春人挺喜欢你的。

魏三:是啊。我在外地,有人找我签名啊合影啊,都是追星性质的,但回长春就不一样,好多人在街上一看我,“哟,回来了”,我就感觉特别亲。

记者:回来有什么打算?

魏三:其实打算真挺多的,但也没有具体落实呢,也不敢说。但这回真是回来了,也没空手回来,这电视剧就当送家乡人的礼物了。我也真感谢吉林电视台,他们给我回家的路铺平了,我非常感谢他们。

                         更多消息尽在开心电脑网(http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018