注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

日本公布新防卫大纲 首次称"警戒监视"中国  

2010-12-12 17:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心电脑网 日本防卫省12月9日公布了时隔6年后重新修订的新《防卫计划大纲》最终方案的概要。日本媒体对方案中涉及中国的内容做了重点报道,强调日本将削减在本土的防卫力量,以大力加强对“西南海域”的防卫;此外,新大纲也将“严密关注中国”的说法升级为“警戒监视”。

日本《读卖新闻》12月10日报道称,新《防卫计划大纲》最终方案中对中国迅速的“军事扩张”予以关注,并指出了有关地区以及国际社会中部分“悬而未决”的争议。最终案将“加强日本西南海域的防御力量”作为核心,而一直作为焦点的“武器出口三原则”的修改预案,则因受日本部分政党的反对暂时搁置。

日本政府将于10日召开安全保障会议,对该最终方案进行最后审议。预计日本政府将会在下周正式决定,从2011年起将该最终方案连同日本未来5年间《次期中期防卫力整备计划》共同实施。

报道称,“动态防御力”的构建作为日本防御力整备的“新概念”,首次写入了新《防卫计划大纲》的最终方案中,这就要求日本自卫队在“应变性”和“机动性”方面必须进一步提升。

有关中国的动向,针对中日在钓鱼岛海域发生撞船事件,最终方案明确写入日本政府将加强“对周边海域的主权主张”。报道还称,新《防卫计划大纲》最终方案将日本政府2004年有关“严密关注中国的动向”的说www.pctop1.com法,改为“对中国动向进行警戒监视”。

另据日本时事通讯社报道称,新《防卫大纲计划》最终方案还指出,近年来,中国以海军和空军为中心,军事实力正在“快速地”、“现代化地”发展;中国海军在东海的活动“日益频繁”,中国的军事发展“很不透明”。

时事通讯社还在报道中表示,针对中国海军活动的“频繁化”,为加强鹿儿岛县至冲绳县一带“西南海域”的防御,日本将会增强海上自卫队以及航空自卫队的装备。报道称,为增加“西南海域”防御上的预算投入,新《防卫计划大纲》最终方案决定进行一系列装备调整,包括将陆上自卫队的坦克数量削减200辆,由原先的600辆减至400辆。此外,还将更换老旧的F4战斗机,配备高性能新型战机;对其海上自卫队部分潜艇进行翻修,延长其服役时间,并将其数量由目前的16艘增至22艘。

新《防卫大纲计划》还写明,为应对“朝鲜弹道导弹的威胁“,将对目前日本4艘”宙斯盾”舰以及部分护卫舰进行改造,同时相应地增加舰艇的数量。

                                                                                       更多消息尽在开心电脑网http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018