注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

【林鹏】林鹏首次试镜演离婚  

2010-11-29 18:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为娱乐圈的新人,这个叫林鹏的女孩幸运得让人眼红,也因此被怀疑借“潜规则”上位。近日,林鹏接受本报专访,解开她幸运成为“谋女郎”、“龙女郎”的绝对幕后。作为成龙力捧的宠儿,她坦言自己的目标是拍出更多的好电影。她证实张艺谋的《金陵十三钗》已经向她发出了邀请。至于和成龙、房祖名两父子传出的绯闻,她坚定表示,“这绝不会是我或者公司在炒作,这种乱七八糟的东西,就随它去吧。”

  A面

  谋女郎

  受邀出演《金陵十三钗》

  林鹏去年毕业于中央戏剧学院。但她能够顺利进入娱乐圈,却得益于两年前参加张艺谋导演的北京奥运会开幕式。当初看过开幕式的观众还隐约记得,鸟巢的巨型山水画轴上,曾有一群天真的孩子拿着画笔,在涂着美好的明天,牵着他们进场的女老师朝气蓬勃,笑容灿烂。她就是林鹏,一个娱乐圈的幸运典范。

  首次试镜演离婚

  回顾当初入选北京奥运开幕式,林鹏只能用幸运来形容。“当初,张艺谋导演的两个副导为了挑演员,拿着DV把北京各大艺术类院校跑了个遍。”

  林鹏回忆了当时的情形,“在我们学校,(他们)一个女孩一个女孩地挑。第一轮让站成一排报身www.pctop1.com高体重,几百名学生这轮就刷掉只剩三十几个;第二轮就是打电话让去奥体中心试镜。我还记得当初让我表演老公突然拿出离婚协议要我离婚的反应。以我的性格,我演得比较镇定和理智,不是反应激烈的那种。没想到奥运会开幕式这种大型活动,正需要这种镇定型的志愿者,居然让我进入了最后一轮选拔。”

  第三轮挑选,林鹏终于见到了开幕式的操盘手张艺谋,“我没想到一个大导演能这么客气、可亲。他开口就感谢我能支持奥运会的工作,让我这个学生相当惊讶,大导演就是大导演啊!”

  做好准备拍新片

  和张艺谋的短暂接触,主题就是张艺谋再三告诉她要保密,而且作为女老师的A角,她得每周排练4次。但坚守秘密是一件痛苦的事,林鹏最终还是忍不住告诉了妈妈,把老人乐坏了,“因为,好歹也是张艺谋选中的,算是和这种大导演合作过了!”

  那时,林鹏并没有想到此事能成为她演艺道路上最重要的开始。她全身心投入到排练之中,“主要是怕出错,因为所有的节目不能出一点问题。”林鹏透露,她的节目是带着40多个孩子,在巨型画布上作画,“但孩子们用的画笔,彩排时都是拿的假的,直到倒数第二次彩排才是真笔,我就担心笔漏水、或者孩子们出其它差错,神经一直绷得紧紧的!”

  对于传言中张艺谋将请她出演新片《山楂树之恋》的消息,林鹏笑着否认,“公司正在谈的3部电影,没有张导的这一部。但他以前的确找过我,说他想拍《金陵十三钗》,问我感不感兴趣。我当然很高兴啦!所以不管张导什么时候拍这部戏,我肯定都会愿意出演。” 早报记者吴晓铃

  热点问答

  星途如此顺利,也令林鹏在进入演艺圈不久,就感受到绯闻的压力。她曾和成龙、房祖名父子都传出绯闻,也有媒体怀疑她和林凤娇是亲戚关系。对于传言,林鹏一一否认,她还透露成龙很保护公司艺人,“他甚至连酒局也不会让我们参加。”

  “成龙不让我参加酒局”

  关于成龙

  “他就是我的恩师”

  被成龙一眼相中担纲女主角,合约一签就是10年,成龙更说过“我不坐自己的椅子时只有林鹏可以坐”,这实在难以阻止大家八卦两人是否有什么。林鹏无奈表示,“在我眼里,他就是我的恩师,不光教我们拍戏,还教做人。成龙大哥热心慈善,我也正是在他的影响下才跟着学习,在前一阵成为母亲水窖的宣传大使。这些绯闻,大哥从来都是一笑了之,他太了解这是怎么回事了。”

  关于房祖名

  “我不是他女朋友”

  在成龙的生日宴上,林鹏等艺人和成龙一家的合影,让她被传是成龙钦点的儿媳。对此,林鹏自己也哭笑不得,“我真的要好好澄清一下,我和房祖名真没任何关系,不知道怎么会有这种奇怪的传言,这会让我以后见到他很尴尬。其实,我和他见面的次数,数都数得出。那种聚会,照张合影再正常不过了。”

  是不是公司故意放出消息炒作新人?她语气坚决地否认,“绝不可能,因为公司绝不会把我包装成一个绯闻女星。”

  关于林凤娇

  “我们真不是亲戚”

  林鹏和成龙一家的纠缠,还有她是林凤娇亲戚的版本。林鹏觉得这个传言最滑稽,“我的确见过娇姐,但和她不熟,这个传言,让我都不知怎么面对她了。不过她是一个很大气的女人,只有她才能配得上成龙大哥。我和娇姐,只不过恰好同姓而已。”

  关于潜规则

  “大哥会保护我们”

  娱乐圈潜规则,向来是公开的秘密。近日金巧巧再度传出饭局身价,张静初也被指曾有老板指名陪酒,令娱乐圈迅速上位的女星,无法摆脱潜规则的阴影。林鹏承认娱乐圈的确有潜规则存在,“我只能说我很幸运没有碰到。尤其签约成龙公司后,大哥护着我们,基本上不用陪投资商应酬。”

  林鹏透露,投资商请艺人吃饭,其实是很正常的一件事,“但如果看情况www.pctop1.com不妙,比如要灌酒或者饭后还要唱歌之类,大哥就会让我们先撤。还好他交游广阔,自己面子也足够大。不像有的公司,老板还带着自己的艺人去应酬。”

  B面

  龙女郎

  恶补英语 要当“国际林”

  幸运之神就这样突然降临在林鹏身上。她不仅参演了北京奥运会开幕式,更在开幕式后台遇见了成龙,随后更一跃成为龙女郎,与成龙合作了《大兵小将》。

  奥运开幕式偶遇成龙

  北京奥运会开幕式演出候场时,林鹏一直绷紧神经,在后台www.pctop1.com来回踱步想着即将上台的所有程序。此时,成龙在保镖的护送下迈着大步走来,“当时我抱着粉丝的心态,鼓起勇气打了个招呼,他好像还很惊讶,但很快回过神说‘你好!’”

  这次短暂的邂逅,林鹏很快忘记,但成龙却一眼看中了这个精神饱满、看上去很阳光的女孩。很快,他通过导演要到了林鹏的联系方式,大胆起用她出演《大兵小将》中的歌姬一角。

  学英语做全方位艺人

  林鹏回忆,在奥运会开幕式后两个月,《大兵小将》的副导演就打电话给她,问她愿不愿意试戏。等她到了剧组试妆,才知道这部戏是成龙投资的。至于自己为何被选中,林鹏一直不敢正面问成龙,但成龙在宣传《大兵小将》接受媒体采访时,却表示正是在奥运后台,林鹏的精神状态和礼貌,令他印象深刻,“演员就应该像她那样,时时刻刻保持最好的状态。”

  在演完《大兵小将》之后,今年3月,林鹏顺利签约成龙公司。林鹏透露,成龙一直教导她要做一个全方位的艺人,“他经常给我说的话就是:如果你要当一颗恒星,就得多充电,多些内在。所以,现在我的主业是拍戏,又在公司的安排下学唱歌,并且出了EP。为了便于接国外的电影,公司又请了外教,给我贴身补习英语。”现在,林鹏已有3部电影在谈,最终5月就可确定。

                                                                                    更多精彩内容尽在开心电脑网http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018