注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨踩踏事件347人死 死者身份鉴定工作展开  

2010-11-23 18:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨踩踏事件347人死 死者身份鉴定工作展开 - 开心电脑网 www.pctop1.com - 开心电脑网 www.pctop1.com

柬埔寨踩踏事件347人死 死者身份鉴定工作展开 - 开心电脑网 www.pctop1.com - 开心电脑网 www.pctop1.com

  中新网11月23日电 据外电报道,当地时间22日夜间,柬埔寨首都金边钻石岛发生严重踩踏事件,目前死亡人数已上升至347人,另有至少410人受伤。柬埔寨25日将就这一事件举行全国哀悼,并向遇难者家属和伤者发放抚恤金。

据报道,柬埔寨首都金边日前发生该国数十年以来最为严重的踩踏事件,已经夺去将近350人的性命,目前遇难者身份鉴定工作已经展开。

  此外,400多人在事件中受伤,正接受治疗。死者中有不少是因之前伤势过重,救治无效而死亡的。

  据了解,22日是柬埔www.pctop1.com寨一年一度、为期3天的传统“送水节”的最后1天。在这个最为盛大的节日里,柬埔寨全国各地约有300万人涌向金边,观看王宫附近洞里萨河上举行的龙舟大赛,并参加在金边钻石岛等地举行的庆祝活动。

  由于游人太多,金边市区连接钻石岛一座狭窄的桥发生晃动,引起桥上www.pctop1.com人群的恐慌,两边人群互相推挤踩踏,导致了惨剧,不少人情急之下跳进河中才得以生还,有幸存者表示,自己在混乱中跌倒后被人拉起来,才幸免于难。

  柬埔寨首相洪森23日凌晨发表电视讲话,对事件中的不幸死难者表示沉痛哀悼,对死难者家属和伤者表示慰问。洪森要求有关方面尽一切努力抢救受伤者,并下令对事故原因www.pctop1.com展开彻底调查。但他指出,初步调查表明,这起事件与恐怖主义行动无关。

  洪森宣布,柬埔寨将11月25日定为对此次事件的全国哀悼日。还表示,政府将安排前来金边游玩却惨遭不幸的遇难者遗体返乡。

  据报道,柬埔寨政府计划向每位遇难者家属发放约500万瑞尔(约合1250美元)的抚恤金,每位伤者则能领得100万瑞尔(约合250美元)的抚慰金。

  报道还称,2007年时,柬埔寨同样在送水节期间发生了惨剧,5名新加坡人在一次翻船事件中丧生。


window.HLBath=1;

来源:开心电脑网

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018