注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alisandaman

开开心心交朋友

 
 
 

日志

 
 

韩国再加息25个基点至2.50%  

2010-11-17 10:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心电脑网 今日,韩国央行上调基本利率25个基点至2.5% ,此次加息是为抑制物价过快上涨造造成的通胀。

  这是韩国年内第二次加息。上一次加息为7月9日,加息幅度也是25个基点。

  就此次加息举行的新闻发布会上,韩国央行(Bank of Korea)行长金仲秀(Kim Choong-soo)称,央行于周二实施了今年以来的第二次加息,现行货币政策仍然宽松。

  对于此次加息的原因,韩国大兴证券驻上海的首席代表李兴夏认为,“主要是流动性的问题,另外物价上涨太快。”韩国的物价开始出现持续上涨,9月份韩国居民消费物价www.pctop1.com指数同比涨幅超过4%。

  对于年内韩国是否会再次加息,李兴夏认为有可能再加一次,幅度仍然是25个基点。据悉,货币政策委员会每个月一次例会根据情况决定货币政策取向,那么再次加息有可能是12月份。

  至于加息是否会对韩国出口造成影响,李兴夏表示,今年韩国的出口还是不错的,但韩国面临的是与中国一样的形势,以出口为主,所以加息会加重企业负担;同时,对外韩币升值也会对外贸出口造成一些影响。

                                                          更多内容尽在开心电脑网http://www.pctop1.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018